16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:44 Понедельник 27 июня 2022

На улице Полины Осипенко в Мурманске появятся детская и спортивная площадки

13:33 – 24 мая

Всего в этом году планируется обновить пять городских пространств

В Мурманске готовят основания площадок для размещения детских игровых и спортивных комплексов. Один из объектов, где уже начались работы, - территория возле домов №8 и №10 по улице Полины Осипенко.

"Основание, озеленение, установку систем видеонаблюдения и освещения делает город за свой счет, а областное правительство (эти площадки - прим. ред.) наполняет. И это очень удобно: правительство помогает с финансами, появляется возможно делать намного больше таких площадок - и спортивных, и детских", - говорит глава Мурманска Игорь Морарь.

В этом году таким образом обновят пять пространств. Помимо площадки на улице Осипенко, благоустройство ждет также территории возле дома №173 на Кольском проспекте, дома №17 по Ледокольному проезду, дома №10 по улице Нахимова и площадку между улицами Маяковского и Садовой.

Пространства для грядущего благоустройства выбирают мурманчане. Потом, когда дело доходит до реализации, с ними советуются: как лучше наполнить площадку, что добавить, а что, возможно, убрать из проекта.

"Мы приехали посмотреть, как проходят работы. Вижу, что в штатном режиме, все абсолютно нормально. Но контроль необходим, чтобы все было сделано качественно и в срок", - сказал Игорь Морарь.

Подрядчик демонтирует старое оборудование и обустроит бетонные основания до 30 июня. Устройство систем наружного видеонаблюдения и видеонаблюдения должно быть осуществлено до 31 августа этого года. Общая стоимость работ составляет более 2,7 млн рублей, из них на общестроительные потратят 1,1 млн рублей.

Такие точечные обновления детских и спортивных площадок идут в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

Ранее “Би-порт” сообщал, что в Мурманске идет капитальный ремонт дворовых территорий. Так, 23 мая руководители города проверили ход работ на Кольском проспекте.

Фото: Мэр Мурманска проверил ход работ по созданию основания для детской и спортивной площадок на улице Полины Осипенко

Лента новостей