16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:09 Четверг 7 июля 2022

Траулер "Капитан Брейхман" спустили на воду в Санкт-Петербурге

15:34 – 26 мая

Как и предыдущие три судна серии, траулер назван именем знаменитого капитана

Торжественная церемония спуска на воду траулера "Капитан Брейхман" прошла на Северной верфи в Санкт-Петербурге. Это четвертое судно из серии десяти траулеров, которые строятся на инвестиционные квоты для ГК "Норебо". В мероприятии участвовали руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, председатель совета директоров АО "Объединённая судостроительная корпорация" (ОСК) Георгий Полтавченко, генеральный директор ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Игорь Орлов, генеральный директор АО "Мурманский губернский флот" Андрей Гуляев (входит в ГК "Норебо").

Со стапелей верфи уже сошли траулеры "Капитан Соколов", "Капитан Геллер" и "Капитан Осташков". Все траулеры этой серии носят имена прославленных капитанов рыбодобывающей отрасли.

"Названием этого судна мы отдаем дань уважения капитанам, которые в свое время прославили советский рыбопромысловый флот. Очень важно продолжать традицию для нашей молодежи — показывать лучший пример и ориентир", — сказал Илья Шестаков. - Очень важно, что несмотря ни на какие санкции мы продолжаем обновлять флот. Это одно из самых современных судов рыбопромыслового флота во всем мире. Он может перерабатывать уловы на борту безотходно и, конечно, условия труда, что самое важное, на нем будут замечательные. Уверен, что в скором времени мы увидимся на поднятии российского флага на этом траулере".

Траулер "Капитан Брейхман" планируют использовать на промысле донных видов рыб в Северной Атлантике. На траулере можно производить до 40 тонн филе из трески и пикши или до 60 тонн мороженой разделанной продукции в сутки. Также будет возможность выпускать консервы из печени трески и рыбную муку, что позволит полностью задействовать отходы производства, сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Первое судно серии "Капитан Соколов" планируется передать заказчику в этом году. Напомним, траулер-процессор "Капитан Соколов" был спущен на воду в конце августа прошлого года.

Фото: Объединенная прес-служба Росрыболовства

Лента новостей