16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:48 Среда 29 июня 2022

Агрессивного владельца кусачей собаки оштрафовали в Мурманске

10:56 – 28 мая

Суд обязал выплатить пострадавшей женщине 100 тысяч рублей

В Мурманске Ленинский районный суд рассмотрел гражданское дело о компенсации морального вреда. Истец заявила, что её покусала собака ответчика. Она просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей и расходы на оплаты юридических услуг в размере 37,5 тысяч рублей.

Установлено, что 13 октября 2021 года женщина выгуливала свою хаски в наморднике и на поводке. В этот момент к ним подбежала собака породы прайтер без намордника и укусила мурманчанку. Пострадавшая обратилась в медицинское учреждение и полицию.

На суде женщина заявила, что боится выгуливать свою собаку, так как владелец прайтера не предпринимает никаких мер по безопасному содержанию животного. Мурманчанка пыталась договориться с мужчиной по времени выгула собак, но тот повёл себя агрессивно. Поэтому северянке пришлось перестроить график выгула, чтобы не встречаться с мужчиной.

Ответчик не пытался принести женщине свои извинения. В ходе судебного заседания он не согласился с требованиями и отрицал то, что его собака была без намордника. При этом он заявил, что истец сама виновата в произошедшем, так как стала разнимать дерущихся собак. Также мужчина полагал, что доказательств укуса нет.

Суд решил частично удовлетворить требования мурманчанки. С мужчины взыскали компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Лента новостей