16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:28 Вторник 5 июля 2022

Беляш с крабом победил в народном голосовании фестиваля "Арктическая кинокухня"

15:57 – 31 мая

Гости ярмарки попробовали более 11 тысяч напитков и 9 тысяч порций блюд

С 27 по 29 мая в Мурманске проходил первый гастрономический фестиваль "Арктическая кинокухня". В голосовании за звание самого вкусного блюда "арктического фастфуда" победил беляш с крабом. Об этом сообщили в региональном комитете по туризму.

"С минимальным отрывом в народном голосовании одержал победу "Беляш с крабом" "Ресторанного синдиката" из Мурманска", - говорится в сообщении. Напомним, что арктическую кухню планируют интегрировать в кино.

Свой взгляд на северную кухню представили шеф-повара десяти заведений Мурманской области. Северяне пробовали помимо беляша с крабом заебуриху, дирстроганов, ЯгельЕж, баренцев кармашек, блинчики "Аромат Севера", пельмени "Северный олень", пирожок 51, крем-лосось-гречку.

По данным комитета по туризму, более 15 тысяч посетителей за три дня фестиваля попробовали более 9 тысяч порций блюд и 11 тысяч напитков, а также посмотрели более 30 фильмов в уличном кинотеатре "Сполохи".

Помимо еды и кино на фестивале "Арктическая кинокухня" работала беспроигрышная викторина с ценными призами. Посетители бесплатно отправили из домика туристского информационного центра региона более 1,5 тысячи памятных открыток в разные уголки страны.

Напомним, фестиваль проходил в рамках форума "КультАрктика", посвященного празднованию 84-летия Мурманской области. Фоторепортаж с мероприятия смотрите по ссылке.

Лента новостей