16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:44 Среда 29 июня 2022

Прокуратура Североморска защищает право пенсионера на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно

11:43 – 3 июня

Поводом для отказа послужило временное проживание северянина в Петрозаводске

В прокуратуру города Североморска обратился местный пенсионер по поводу отказа в компенсации проезда к месту отдыха и обратно.

Проведенная проверка показала, что северянин состоит на учете в uосударственном учреждении – Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области как получатель трудовой пенсии по старости. Но пока он временно проживает в Петрозаводске, так как проходит там лечение. В 2021 году пенсионер находился на отдыхе в Анапе.

В Отделении ПФР по Мурманской области он получил отказ в компенсации из-за того, что не предоставил документы, подтверждающие факт выезда и въезда в районы Крайнего Севера.

Тем не менее, согласно действующему законодательству Петрозаводский городской округ Республики Карелия отнесен к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера. Для восстановления прав пенсионера прокуратура города обратилась в суд с иском о взыскании стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пользу заявителя.

По результатам рассмотрения иска требования прокурора судом удовлетворены, в пользу пенсионера с ответчика взыскана компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Лента новостей