16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:43 Суббота 2 июля 2022

С уклоняющимися от работы УК в Мурманской области будет разбираться минжилстройнадзор

14:01 – 6 июня

За неделю ЦУР зарегистрировал 938 сигналов от жителей области

За неделю Центр управления регионом зарегистрировал 938 сигналов от жителей региона. Они поступали из соцсетей, а также с порталов Госуслуг и “Наш Север”. За семь дней отработано 669 сигналов.

Больше всего северян волнует вопрос уборки и ремонта дворов, общественных пространств и благоустройства. Жалобы чаще всего поступали от жителей Мончегорска и Мурманска.

С 20 мая не удается решить проблему с уборкой мусора во дворе дома № 5 на улице Пушкинской в Мурманске. Были составлены материалы для привлечения управляющей компании к административной ответственности. Аналогичную ситуацию зафиксировали в районе дома № 5 на Школьном проезде в Кандалакше. Жители сообщили о захламлении территории еще 17 мая. Администрация пообещала убрать мусор до конца мая, но после этого сроки были перенесены на конец июня.

На втором месте по популярности стоят проблемы ЖКХ. Решение ряда вопросов не требуют капитальных вложений, но часто игнорируются. Житель дома № 54 на улице Подгорной в Мурманске вынужден добиваться замены окон в подъезде через суд.

Сотрудники администрации Североморска вместо информирования местных жителей о причинах отсутствия горячей воды устроили “административный футбол”. Они перенаправляли жалобы в УК и ресурсоснабжающее предприятие.

“История о том, что в отношении управляющей компании дается предписание, но оно не выполняется, говорит о том, что механизм привлечения УК к ответственности дает сбой. Прошу минжилстройназдор региона разобраться с каждым конкретным случаем. Плохая история, когда элементарный вопрос об уборке выливается в бумажное творчество по кругу. Так не надо делать”, – сказал глава региона Андрей Чибис.

Кроме того, северяне обращались с вопросами к ремонту и содержанию дорог, а также социальному обслуживанию, вакцинации и лечению ковида.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей