16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:29 Среда 29 июня 2022

Молоко неизвестного происхождения поступило в детсады Мурманской области

16:30 – 10 июня

Региональный Россельхознадзор уведомил получателей о необходимости изъятия продукции из оборота

В мае в Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора из Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю поступила информация о выявлении фантомного предприятия, зарегистрировавшегося в городе Могоча Забайкальского края. За два дня, со 2 по 4 апреля, оно успело ввести в оборот пастеризованное молоко из сырья неизвестного происхождения.

После чего это молоко через посредника поступило на предприятие в Ростовской области, где его использовали в качестве сырья для производства питьевого молока.

Затем одна из партий произведенного питьевого молока объемом более 1,6 тысячи литров поступила в Мурманскую область на адрес оптового поставщика в Мурманске. А он, в свою очередь, реализовал ее в различные организации, в том числе в детские сады области.

Для пресечения использования в питании граждан, в том числе дошкольного возраста, этого пастеризованного молока в адрес его получателей направлены информационные письма с тем, чтобы были приняты меры по изъятию из оборота продукции.

Информация о выявленных нарушениях направлена в администрации муниципальных образований и в правоохранительные органы.

Поставщику же молока неизвестного происхождения выдано предостережение, в соответствии с которыми организации предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований законодательства.

Лента новостей