16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:20 Воскресенье 3 июля 2022

Житель Североморска улучшил благосостояние мошенников на 2,6 млн рублей

11:06 – 15 июня

А ему самому придется затянуть потуже пояс из-за кредита

В полицию города Североморска обратился 32-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал стражам порядка, что ему позвонили неизвестные, которые под видом сотрудников банка и правоохранительных органов сообщили о попытке оформления на его имя кредита в 2,6 млн рублей. Северянин поверил мошенникам, оформил через онлайн-банк заем на эту сумму и перевел все деньги на указанный ими счет. И только когда деньги ушли и абоненты оказались недоступными, житель флотской столицы понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по мошенничеству, совершенному в особо крупном размере. Если аферистов найдут, им будет грозить до 10 лет за решеткой, а вот потраченные на кредит деньги вернуть практически невозможно.

Полицейские Заполярья напоминают гражданам, чтобы они не проводили никаких операций по движению своих денежных средств по указанию посторонних лиц. А лучше всего сразу прервать разговор и самому обратиться на горячую линию или в отделение кредитной организации.

Лента новостей