16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:11 Среда 10 августа 2022

Северянка приехала в Новгородскую область и проспонсировала оттуда мошенников

16:11 – 28 июня

"Сотрудники банка" придумывали различные способы, как обмануть женщину

В полицию города Боровичи Новгородской области обратилась 51-летняя жительница Мурманской области. Она сообщила, что мошенники завладели её деньгами.

Как сообщает управление МВД по региону, женщина приехала в гости к своей матери. В середине июня она увидела в интернете рекламу банка, предлагающую оформить кредит на 100 тысяч рублей выгодных условиях.

Северянка оставила заявку. Через несколько дней ей поступил входящий звонок. Незнакомец представился сотрудником банка и заявил о необходимости заплатить четыре тысячи рублей за открытие счёта. Женщина согласилась. Тогда злоумышленник заявил, что необходимо заплатить десять тысяч рублей в качестве оплаты страховки от несчастного случая. Женщина снова перевела деньги. После этого мошенники потребовали оплатить 5% от суммы кредита.

"Сотрудники банка" придумывали новые способы, чтобы получить от жительницы Мурманской области деньги. В общей сложности она перевела 24 тысячи рублей. Только после этого она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество".

Лента новостей