16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:11 Среда 17 августа 2022

Ставку субсидии повысили производителям молока в Мурманской области

10:47 – 2 июля

На эти цели выделят более 150 млн рублей

Повышенные ставки субсидии на продукцию животноводства сельхозпроизводителям установили в Мурманской области. В частности, мера касается коровьего молока, сообщает министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства региона.

Ставка субсидии организациям увеличена с 10 629,94 рублей до 18 тысяч рублей за тонну продукции. Фермерским (крестьянским) хозяйствам – до 20 тысяч рублей.

Такая мера призвана сохранить производства молока в регионе в условиях постоянного роста затрат на его производство. Перерасчет субсидии произведут с 1 марта 2022 года. На эти целят выделят более 150 млн рублей из областного бюджета.

Отмечается, что повышение ставки субсидии позволит поддержать молочную отрасль и снизить финансовую нагрузку на товаропроизводителей.

Как сообщал “Би-порт”, цены на молоко продолжают ползти вверх в Заполярье. Напомним, в мае в Мурманской области с прилавков пропал кефир. Это связано с отсутствием необходимой упаковки. Эксперты прогнозируют, что аналогичная ситуация будет с молоком.

Лента новостей