16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:54 Понедельник 15 августа 2022

Апатитчанин оформил четыре кредита и отдал мошенникам более миллиона рублей

11:30 – 4 июля

Мужчина понял, что стал жертвой злоумышленника, когда “сотрудник банка” попросил удалить их переписку

В полицию Апатитов с заявлением о совершённом мошенничестве обратился 40-летний местный житель. Мужчина рассказал, что лишился более миллиона рублей.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что накануне северянину позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. В ходе разговора мошенник убедил апатитчанина, что на его имя пытаются оформить кредит. Для того чтобы этого не произошло, необходимо самому оформить кредит и отправить деньги на безопасный счёт.

Мужчина доверился незнакомцу, оформил через приложение кредит на 300 тысяч рублей и отправил деньги на продиктованный номер. После этого "сотрудник банка" сообщил, что этих действий недостаточно и необходимо оформить еще несколько кредитов, чтобы был исчерпан кредитный лимит.

Потерпевший оформил ещё три кредита на сумму более 750 тысяч рублей. Деньги он снова отправил на "безопасный счёт" мошенника.

После этого злоумышленник попросил удалить переписку. Северянин понял, что попался на удочку мошенника и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

Лента новостей