16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:20 Среда 17 августа 2022

Открыты новые маршруты на катерах и яхтах на Имандре!

16:30 – 7 июля

Финалисты Школы туроператоров Имандра запустили свои проекты: экскурсионные прогулки по Имандре на моторной лодке Lake Energy и яхт-туры «Паруса Имандры».

У Школы туроператоров Имандра появились первые результаты: финалисты запускают водные маршруты. Школа туроператоров — проект Агентства развития Мончегорска, где заинтересованным в развитии туризма предпринимателям помогали создать и воплотить в реальность свои проекты. Среди них — экскурсии по Имандре на катере Lake Energy и яхт-туры «Паруса Имандры».

Lake Energy — это прогулки на катере для тех, кто хочет «пролететь» по главным природным достопримечательностям и зарядиться энергией Имандры. Прогуляйтесь по Острову любви и узнайте его историю, устройте пикник на песчаном пляже Собачьей губы и не забудьте заехать на форелевое хозяйство. Романтикам понравятся закатные прогулки, а тем, кто не хочет подстраиваться под остальных, подойдут индивидуальные туры. Групповые экскурсии проходят по выходным, уточняйте время и наличие мест в группе проекта.

Во время обучения в Школе туроператоров Имандра создатели Lake Energy Александр Рукинов и Елена Колбасова разработали маршруты разной протяженности для нескольких целевых аудиторий. Это позволило максимально расширить аудиторию проекта и сделать его привлекательным и удобным для гостей. По словам коммерческого директора Елены Колбасовой, прогулки на катерах пользуются большим спросом у туристов и жителей Мончегорска.

Для тех, кто никуда не спешит и хочет насладиться видами Имандры под плеск воды, подойдут яхт-туры Артема Трофименко «Паруса Имандры». Во время прогулки вы научитесь травить шкот, попозируете за штурвалом и узнаете, почему в яхтинге не используются слова «справа» и «слева». А еще погуляете по диким пляжам, остановитесь в безлюдных местах акватории и проникнитесь тишиной и покоем. Чтобы разнообразить прогулку и покачаться на волнах вдали от берега, можно дополнительно взять в аренду sup-борд.

Прямо сейчас Артем Трофименко разрабатывает новые маршруты: в будущем гостям будут доступны туры с тематическими фотосессиями и более длинные прогулки с походами в горы. Первые индивидуальные экскурсии на яхтах пройдут в эти выходные, бронирование на июль и август уже открыто. Чтобы записаться, пишите в группу проекта Вконтакте.

Больше идей для путешествий по Имандре и Мончегорску ищите на сайте visit-imandra.ru. И подписывайтесь на группу Визит.Имандра или на Телеграм-канал, чтобы не пропустить анонсы мероприятий в Мончегорске.

Фото "Визит.Имандра"

Лента новостей