16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:28 Понедельник 8 августа 2022

В РСПП призвали нарастить темпы вакцинации от коронавируса

9:28 – 12 июля

Координационный совет Российского союза промышленников и предпринимателей по противодействию коронавирусной инфекции готовит основу для противостояния новой волне ковида

Темами обсуждения состоявшегося накануне заседания Координационного совета РСПП по борьбе с коронавирусом, стали не только текущая эпидемиологическая ситуация, но и перспективы распространения инфекции - профильные федеральные ведомства не исключают его новой волны. Так, по словам представителей Роспотребнадзора, сегодня заболеваемость COVID-19 в России держится на уровне 14,3 случая на 100 тысяч человек.

Однако, отмена антиковидных ограничений, снижающиеся темпы вакцинации и сезон отпусков могут негативно сказаться на этих показателях.

- Массовая отмена ограничений, которая совпала с отпускным сезоном, вызвала тысячи инфицированных в той же Франции. Наши граждане, вернувшись из отпусков, могут привезти новые виды «омикрона», либо в виде существующих штаммов. Все это требует повышенного внимания органов здравоохранения, Роспотребнадзора, наших компаний. Надо быть готовыми к тому, что вспышка и у нас может быть, - отметил Александр Шохин, уточнив, что масштабы возможной новой вспышки COVID-19 станут ясны к сентябрю.

Вместе с тем, в РСПП считают, что снижение темпов заболеваемости ковидом – лучшая возможность для подготовки к новой волне и, в частности, для наращивания темпов вакцинации и ревакцинации среди населения и работников крупных предприятий.

- Вирус остаётся в человеческой популяции, продолжает мутировать, и необходимо быть полностью готовыми к недопущению новой волны коронавируса в осенне-зимний период, имея в виду сезонные респираторно-вирусные заболевания, - сказал в ходе заседания председатель Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции Андрей Гурьев. - Необходимо активизировать усилия делового сообщества в координации с федеральными и региональными органами власти по вакцинации и ревакцинации работников и населения против коронавирусной инфекции.

Лента новостей