16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:21 Понедельник 8 августа 2022

Масштабный фестиваль "Териберка" проходит в выходные

14:44 – 16 июля

Его участников ожидают лекции, кино, дрон-рейсинг, концерт и арктическая кухня

Масштабный арктический фестиваль “Териберка” проходит в эти выходные в рамках плана председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 годах.
Мероприятия фестиваля проходят не только на песчаном берегу села Териберка, но и на территории Природного парка, Дальнего пляжа и “Кладбища кораблей”.
Арктический фестиваль предлагает развлечения на любой вкус. Организаторы разработали большую программу активностей, которая включает множество мастер-классов, выставок, лекций, интерактивных игр, квизов и квестов, конные прогулки, спортивные мероприятия, полеты дронов.
В воскресенье, 17 июля, в Доме культуры пройдёт кинофестиваль, подготовленный совместно с Международным фестивалем “Северный характер” и при поддержке онлайн-кинотеатра Okko. В рамках спецпоказа “Снято в Арктике” состоятся встречи с кинорежиссерами, которые представят свои фильмы.
На фестивале работает мобильный фудкорт “Вкус Арктики” и межрегиональная проектно-учебная лаборатория арктической кухни “Библиотека вкусов Арктики”.
Музей истории города Кандалакша представляет реконструкцию поморских традиций на “Кладбище кораблей”. Мончегорск знакомит гостей со своим знаковым фестивалем “Imandra Viking Fest” в развернутом лагере викингов. На Дальнем пляже 17 июля пройдет экологическая пробежка “Беги, собирай!”.
Специально для фестиваля поисково-спасательный отряд “ЛизаАлерт” подготовил несколько учебных площадок.
Хедлайнерами музыкальной программы 16 июля стали Drummatix, Вельвет и The Hatters, а 17 июля -Cheese people и Линда.
Деловая программа фестиваля включает четыре сессии, посвященные различным направлениям туризма, а также арктической кухне. В ходе дискуссии “Экологический туризм – основа устойчивого развития региона” участники обсудят лучшие практики экотуризма в субъектах России, а спикеры сессии “Туризм для местных жителей” оценят способы вовлечения граждан в процесс создания турпродуктов.

Лента новостей