16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:13 Среда 10 августа 2022

Глава региона ответил на три десятка вопросов жителей Первомайского округа

13:26 – 22 июля

Многими вопросами уже занимаются, остальные взяли в работу

Губернатор Андрей Чибис ответил более чем на 30 вопросов в ходе встречи с жителями Первомайского округа Мурманска. По словам главы региона, многими из них уже занимаются, остальные взяты в работу.

Руководитель клуба "Надежда" Валентина Кислякова предложила рассмотреть возможность создания в Мурманске многопрофильного психоневрологического интерната с комплексом услуг стационара, полустационара и экстренной помощи родителям, воспитывающим детей-инвалидов старше 18 лет. Такие пока только в области есть, сетует она. Губернатор сказал, что пригласит мурманчанку на личную встречу для детального обсуждения вопроса.

В зале находили родственники 25-летнего парня, который скончался в Кольской ЦРБ от недиагностированного аппендицита. Они попросили главу региона проверить корректность постановки диагноза и назначенного лечения. Андрей Чибис напомнил, что такую проверку уже ведет региональный Следком.

"Через несколько минут после получения сообщений в социальных сетях мы и следственные органы начали действовать. Нужно очень аккуратно подходить к таким вопросам, не вешать ярлыки и четко выяснить, что на самом деле произошло. Я понимаю близких. Поэтому мы детально и щепетильно разбираемся с тем, что произошло, анализируем. Сегодня на совещании с правоохранительными органами этот вопрос также рассматривали", - сказал он.

Мурманчанка рассказала Чибису о пустующей на протяжении десяти лет квартире в ее доме. По ее словам, собственников уже нет в живых, наследников не осталось. Женщина предложила использовать такие квартиры для переселения из аварийного жилья. Губернатор поблагодарил за сигнал и поручил сити-менеджеру Юрию Сердечкину провести инвентаризацию по таким объектам.

Глава региона также напомнил, что уже заключены контракты на строительство двух домов в "Больничном городке" - на улицах Бондарной и Павлова. Кроме того, сейчас завершается разработка проектной документации для строительства еще двух многоквартирных домов в Мурманске.

"В Мурманске много пустующих домов, которые не снесены. Есть возможность вместо них на этих площадях построить пусть не большие, но новые дома. Мы с администрацией Мурманска утвердим план", - сказал Чибис, добавив, что накопленную годами проблему - переселение из "авариек" - будут решать.

Напомним, руководителю подрядной организации, которая будет строить дом на улице Павлова в Мурманске, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Лента новостей