16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:31 Понедельник 8 августа 2022

Нерадивая "управляшка" из Полярных Зорь пыталась обжаловать решение суда

11:05 – 28 июля

Руководитель был не согласен с тем, что организации назначили штраф за предпринимательскую деятельность с нарушением лицензионных требований

"Управляющую компанию Полярные Зори" привлекли к административной ответственности с назначением штрафа в 125 тысяч рублей. Руководство организации не согласилось с таким наказанием и пыталось обжаловать решение мирового судьи в вышестоящих инстанциях. Однако вышло безуспешно.

Все началось с того, что в прокуратуру обратилась жительница Полярных Зорь. Она рассказала, что с 2019 года неоднократно обращалась в свою управляющую компанию с заявлениями установить причину залития ее квартиры во время дождя через межпанельные швы. Организация вопреки жилищному кодексу не занималась установлением причин и не проводила работы по заделке швов.

Прокуратура усмотрела в этом нарушение прав на безопасные и благоприятные условия проживания жильца и 14 февраля этого года внесла директору УК Полярные Зори представление. Оно было рассмотрено, нарушения устранены.

Кроме того, 13 апреля юридическое лицо привлекли к административной ответственности по второй части статьи 14.1.3 КоАП РФ, предполагающей предпринимательскую деятельность с нарушением лицензионных требований. Мировой судья назначил организации штраф в размере 125 тысяч рублей.

"Не согласившись с данным постановлением, директор УК Полярные Зори обжаловал его в вышестоящий суд", - рассказывают в прокуратуре области.

Однако согласно решению Полярнозоринского районного суда постановление мирового суда оставлено без изменения.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей