16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:26 Четверг 18 августа 2022

Стало известно состояние найденных в лесу Вологодской области матери и детей из Мончегорска

13:36 – 2 августа

Девочка осталась под наблюдением врачей

Найденных в лесу Вологодской области возле урочища Беспутово мать и двух несовершеннолетних детей, которые приехали в регион из Мончегорска, доставили в больницу для оценки состояния здоровья. Женщину и 14-летнего сына отпустили домой, а 11-летняя девочка осталась под наблюдением с симптомами простуды, передает Следком.

В поисковом отряде “ЛизаАлерт” уточняют, что найти семью удалось благодаря дыму. Информация о пропаже поступила в отряд только 30 июля, хотя семья находилась в лесу предположительно с 25 июля. К поискам был подключен вертолётный поисково-спасательный отряд “Ангел” с привлечением вертолета и легкомоторного самолета, которые пролетели 644 и 114 километров. Именно благодаря работе авиации удалось найти мать и двоих детей.

Как сообщал “Би-порт”, поисками занимались также сотрудники полиции, МЧС, Следкома и местные жители.

“Под руководством опытнейшего координатора нашего отряда пешие группы отрабатывали задачи в природной среде – общий километраж, пройденный поисковиками, составляет более 700 километров”, – добавили в “ЛизаАлерт”.

Семью эвакуировали на вездеходе “Шерп”.

Напомним, северянка отправилась в деревню Астралиха, в которой выросла. Населенного пункта больше не существует. Обратной дороги женщина найти не смогла, вместе с сыном и дочерью она провела в лесу семь дней.

Фото: Следком, Григорий Сергеев ("ЛизаАлерт") / VK

Лента новостей