16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:50 Четверг 25 июля 2024

Реновацией порта Мурманска могут заняться москвичи

11:43 – 3 августа 2022

Среди перспективных направлений они рассматривают развитие территории порта для создания международного логистического рыбного терминала и для строительства "Нового Мурманска"

Группа компаний "Мосинжпроект" представила свои возможности по реализации инфраструктурных проектов руководству Мурманской области. Участие в переговорах приняли представители министерства строительства и министерства градостроительства и благоустройства Мурманской области, а также АНО "Центр городского развития Мурманской области".

Участникам встречи был презентован опыт холдинга как оператора развития крупных городских территорий и продемонстрированы последние наработки в области проектирования и строительства припортовой инфраструктуры. Об этом сообщает комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на гендиректора холдинга Юрия Кравцова.

"Мосинжпроект" заинтересован в участии в проекте реновации территории морского порта Мурманска. Одним из направлений является создание международного логистического рыбного терминала. Напомним, проект направлен на создание условий для развития промышленной и транспортно-логистической инфраструктуры в рыбной отрасли, а также содействие логистического потенциала Северного морского пути.

Вторым направлением может стать развитие мурманского порта с созданием культурно-делового центра "Новый Мурманск". В частности, там планируют возвести апартаменты, офисы, конгресс-центр, крытый тематический парк и музей Арктики, оборудовать набережную и многое другое. При этом пространство планируют соединить с центром города крытым переходом с интегрированной парковой зоной.

Особый интерес у представителей Мурманской области вызвал опыт "Мосинжпроекта" по реализации парка "Зарядье" в Москве. Как отметил гендиректор по стратегии и развитию бизнеса Антона Жиганова, полученный в ходе работы над знаковыми объектами и градостроительными программами столицы опыт может оказаться востребованным для реализации проектов в Мурманской области. Сейчас "Мосинжпроект" выступает оператором развития территорий Мнёвниковской поймы, административно-делового центра в Коммунарке и Центра им. М.В. Хруничева.

Лента новостей