16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:36 Воскресенье 2 октября 2022

Ловозерские спортсмены завоевали две бронзы на первых Берингийских играх в Анадыре

10:31 – 9 августа

Состязания проходили по дисциплинам, присущим коренным народам Арктической зоны

В рамках уникального фестиваля “Берингов пролив”, проходившего в Анадыре с 1 по 5 августа, проводились первые Берингийские игры. Это состязания спортсменов по семи дисциплинам, разработанным на основе национальных видов спорта коренных народов Арктической зоны.

В Берингийских играх участвовала спортивная молодежь из девяти арктических территорий - Мурманской и Архангельской областей, Республик Карелия, Коми, Саха, а также Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов. Наш регион представляли спортсмены Ловозерского района - Алена Лисицкая, Милена Дибирова, Даниил Крылов и Роман Курзенев.

Девять команд, состоящих из равного количества женщин и мужчин, состязались в таких спортивных дисциплинах, как “Высокий удар одной ногой”, “Достать одной рукой”, “Тройной прыжок с одновременным отталкиванием двумя ногами”, “Прыжок с колен”, “Перетягивание ленты головой”, “Перетягивание палки" и “Прыжки через нарты”.

Сборная команда Мурманской области показала блестящие результаты и достойное соперничество с дружественными народами Арктической зоны. Ловозерская команда заняла шестое место в общем командном зачете. Алена Лисницкая завоевала две бронзы в личном зачете в двух категориях - “Перетягивание палки” и “Достать рукой”.

Лента новостей