16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:26 Среда 28 сентября 2022

Каждый четвертый мурманчанин мечтает вернуться на удаленку даже с меньшей зарплатой

13:19 – 9 августа

Но 40% опрошенных не готовы терять в деньгах, работая дома

Зарабатывать меньше ради удаленной работы сегодня готовы уже 39% опрошенных жителей Мурманска. По их расчетам, сокращение дохода будет компенсировано не только удобством графика, но и отсутствием расходов на передвижение по городу, питание вне дома.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob участвовали представители экономически активного населения, чья профессия предполагает возможность трудиться удаленно. Опрос проводился 3-4 августа.

Так, каждый пятый (21%) согласен отказаться от 5% своей зарплаты, каждый десятый (10%) — от 10%, лишь бы только не ходить на работу в офис. Не согласны на меньшую зарплату ради удаленки 40% жителей областного центра.

Тех, кто не согласен на финансовые потери из-за работы на дому, среди мужчин больше, чем среди женщин. Причем мурманчане с зарплатой от 80 тысяч рублей противятся снижению уровня дохода чаще, чем те, кто зарабатывает до 50 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, согласно опросу, число компаний, где есть удаленные сотрудники, в последние месяцы сокращается: по сравнению с мартом текущего года их стало меньше вдвое, а по сравнению с февралем — в 4,5 раза.

Лента новостей