16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:19 Понедельник 28 ноября 2022

Финляндия пока не ввела ограничения на въезд для граждан России

12:58 – 27 сентября

Руководство республики еще обсуждает ограничения на въезд для туристов, и когда они вступят в силу, не ясно

Финляндия пока что продолжает пускать граждан России. Руководство республики ещё обсуждает ограничения на въезд для туристов. Когда они вступят в силу, неизвестно. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на посольство Финляндии в Москве.

Ранее в Финляндии заявляли, что могут разработать для российских граждан новый тип визы – гуманитарную. Её могут выдавать гражданским активистам и журналистам. При этом пока не ясно будут ли включены в список россияне, которые уезжают из страны из-за проводимой мобилизации. В посольстве Финляндии отмечают, что пограничные службы оценивают условия въезда в каждом конкретном случае, но для въезда всегда требуется действующая шенгенская виза.

23 сентября в Хельсинки заявили о принятии "принципиального решения о существенном ограничении" въезда граждан РФ и выдачи им шенгенских виз. Позже глава МИД Финляндии Пекка Хаависто отметил, что есть три исключения – в страну могут попасть те, кто едет туда на работу, учёбу или к родственникам. Также есть "лазейка" для обладателей недвижимости в республике, но её могут закрыть.

Лента новостей