Атомщики выполнили Коллективный договор

На прошедшей неделе на Кольской АЭС состоялась конференция трудового коллектива, на которой делегаты признали выполненным предыдущий Коллективный договор и приняли решение о заключении нового Коллективного договора сроком на три года

На прошедшей неделе на Кольской АЭС состоялась конференция трудового коллектива, на которой делегаты признали выполненным предыдущий Коллективный договор и приняли решение о заключении нового Коллективного договора сроком на три года.

В работе конференции участвовали 118 делегатов от подразделений предприятия, представители профкома и руководства Кольской АЭС, а также руководитель департамента организации труда, заработной платы и социальных гарантий концерна «Энергоатом» Виктор Костюк.

Открывая конференцию, директор Кольской АЭС Василий Омельчук познакомил собравшихся с выполнением коллективного договора в 2008 году. Прежде всего, он отметил, что состояние ядерной и радиационной безопасности на Кольской АЭС соответствует международным стандартам. По такому показателю, как эффективность работы, предприятие занимает первое место в производственном соревновании среди атомных станций ОАО «Концерн Энергоатом».

Председатель профсоюзного комитета Кольской АЭС Людмила Проскурнина отметила, что в 2008 году, благодаря совместной работе с представителями работодателя, удалось избежать сколь-нибудь значимых случаев неисполнения Коллективного договора.

По ее словам, новая редакция Коллективного договора не снижает уровень социально-трудовых гарантий и льгот: размер базовых расчетных величин даже возрос. Например, на 10 процентов увеличился размер материальной помощи, выплачиваемой к отпуску работнику и его детям.

Появился в Коллективном договоре и новый раздел – «Работа с молодежью», где отражены вопросы молодежной политики и карьерного роста молодых специалистов.

На собрании избрали делегацию Кольской АЭС для участия в конференции трудового коллектива ОАО «Концерн Энергоатом», которая 27 мая пройдет в Удомле (Калининская АЭС). Основным вопросом предстоящей конференции станет Корпоративное соглашение работников концерна.