Не удается оперативно и в необходимом объеме направлять конфискованную рыбопродукцию для продажи малообеспеченным слоям населения Мурманской области

По итогам заседания координационного совета решено создать временную комиссию, на которую возложить подготовку конкретных предложений по разработке эффективных механизмов межведомственного взаимодействия. Возглавил комиссию заместитель губернатора Мурман

К такому выводу пришел областной координационный совет по вопросам взаимодействия региональных и федеральных органов исполнительной власти, прошедший под председательством губернатора Дмитрия Дмитриенко. На его заседании рассмотрена работа схемы реализации рыбопродукции, изъятой по уголовным делам, сообщает областное управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ.

Выяснилось, что из-за недостаточной эффективности этой работы не удается оперативно и в необходимом объеме направлять конфискованную рыбопродукцию для продажи малообеспеченным слоям населения по программе «Дешевая рыба» и в социальные учреждения Мурманской области. Например, в настоящее время почти 6,8 тонны пикши, трески и камбалы, конфискованной пограничниками еще в прошлом году, не реализовано территориальным управлением Росимущества и бесполезно лежит на складах, постепенно теряя в качестве и даже вводя в расходы государство, поскольку за хранение изъятой рыбопродукции нужно платить.

Обмен мнениями членов координационного совета подытожил Дмитрий Дмитриенко, который на примере первоначальной оценки стоимости изъятой продукции показал, что правовая база и методики для решения проблем, стоящих перед ведомствами, имеются. Следовательно, дело за желанием работать быстрее и улучшением межведомственного взаимопонимания и взаимодействия.

Напомним, до 2006 года вся изъятая по уголовным делам рыбопродукция уничтожалась. Однако затем в рамках заключенного межведомственного соглашения она стала направляться на реализацию в торговые точки Мурманской области, что позволило, в числе прочего, обеспечить дополнительные поступления в бюджет. В прошлом году, например, они составили 7,7 миллиона рублей. С начала 2009 года – 2,6 миллиона рублей.

По итогам заседания координационного совета решено создать временную комиссию, на которую возложить подготовку конкретных предложений по разработке эффективных механизмов межведомственного взаимодействия. Возглавил комиссию заместитель губернатора Мурманской области Олег Тигунов.