16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:27 Среда 21 февраля 2024

Российские рыбаки добыли меньше путассу из-за промысла мойвы

17:12 – 3 октября 2022

Ученые отмечают, что уловы в Атлантике продолжают падать

Российские ученые оценили ситуацию с промыслом пелагических видов в Северо-Восточной Атлантике в этом году. Запасы трех основных объектов промысла в Северо-Восточной Атлантике — сельди, путассу и скумбрии — хотя и остаются выше биологически безопасных пределов, но имеют тенденцию к снижению, отмечается в аналитическом обзоре, подготовленном Атлантическим филиалом ВНИРО (АтлантНИРО). По мнению специалистов, это связано с ежегодным превышением суммарных объемов вылова, рекомендованных наукой.

Кроме того, к основным причинам уменьшения вылова относится позднее начало промысла и уменьшение производительности лова, а также сокращение количества флота на промысле путассу из-за отвлечения части флота на промысел мойвы в Баренцевом море, рассказали Fishnews в пресс-службе филиала.

Промысел скумбрии в открытой части Норвежского моря обычно продолжается со второй половины июня до сентября Но в прошлом году он завершился во второй декаде октября, что позволило практически полностью освоить национальную квоту. В этом году динамика вылова похожа на прошлогоднюю, но эффективность работы флота ниже. К середине сентября суда группы РТМКС добывали в среднем 118,4 тонны за судосутки лова.

Лента новостей

JAECOO J7, вот ты какой

10:35 – 21 февраля