16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:58 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Пенсионер из Видяево обанкротился из-за долгов на 600 тысяч рублей

16:14 – 13 октября

Эксперты посчитали, что для погашения долга ему нужно каждый месяц на протяжении трех лет вносить 67% от ежемесячного дохода

Арбитражный суд Мурманской области признал 75-летнего жителя Видяево банкротом из-за долгов на сумму 604 тысячи рублей. В отношении должника введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев.

Должник - уроженец города Губаха, расположенного в Пермском крае. При этом сейчас он проживает в ЗАТО Видяево. Северянин накопил долги по кредитам и коммунальным платежам. Просрочка составляет более трех месяцев.

Житель Заполярья не работает и получает пенсию по старости в размере 24,7 тысячи рублей. В собственности какого-либо имущества он не имеет.

В суде сопоставили размер ежемесячного дохода заявителя и образовавшегося долга. Так, чтобы погасить задолженность северянину необходимо каждый месяц в течение трех лет вносить не меньше 16,7 тысячи рублей. Это примерно 67,6% ежемесячного дохода пенсионера. Суд пришел к выводу, что у пожилого жителя Видяево нет реальной возможности погасить задолженность.

Напомним, в Мурманской области с января по сентябрь этого года число личных банкротств выросло на 67% в сравнении с тем же периодом 2021-го.

Лента новостей