16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:11 Суббота 26 ноября 2022

Архангельская область предлагает субсидировать морские перевозки по Севморпути

15:42 – 20 октября

Половина грузов из Архангельской области не доставляются вовремя из-за перегрузки транспортной инфраструктуры

О необходимости развивать морские перевозки, причем субсидируя не только рейсы контейнеровоза "Севморпуть", но и другие, на полях X Международного форума "Арктические проекты — сегодня и завтра" заявил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

По словам Александра Цибульского, разворот логистики на Восток привел к перегрузке наземной транспортной инфраструктуры, из-за чего половина грузов из Архангельской области не доставляются вовремя.

"Мы видим, что сегодня, переориентировавшись на Восток, даже законтрактованные грузы мы не можем сегодня железной дорогой доставить, потому что ее объем не безграничен. Сегодня до 50% грузов у нас не доставляются вовремя, соответствующие штрафные санкции выставляются нашим производителям. Сегодня они исчисляются уже миллиардами рублей. Мы понимаем, что нам надо возвращаться к транспортировке морским путем, а для того, чтобы это стало соизмеримо с учетом экономики, волатильности на международных рынках практически по всей номенклатуре товаров, надо иметь понятную систему субсидирования", - цитирует Александра Цибульского ПортНьюс.

Фото: Shutterstok

Лента новостей