16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:40 Воскресенье 25 февраля 2024

Виктор Майгуров: Долина Уюта в Мурманске подходит для проведения соревнований всероссийского масштаба

12:01 – 21 октября 2022

Президент Союза биатлонистов России побывал в Мурманске и оценил обновленную инфраструктуру Долины Уюта

Глава региона Андрей Чибис 20 октября провел встречу с президентом Союза биатлонистов России Виктором Майгуровым. В мероприятии также приняли участие вице-губернатор Елена Дягилева, министр спорта Светлана Наумова и президент "Содружества поддержки и развития детского и юношеского биатлона России" Анна Богалий. Они обсудили развитие биатлона в Мурманской области.

"В день первого снега в Мурманске к нам приехал президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров. Получилось символично. Интерес у северян к биатлону растет с каждым годом - около 400 человек им уже занимаются. Интерес у северян к биатлону растёт с каждым годом- около 400 человек им уже занимаются. И у нас есть спортсмены, которыми гордимся. Например, Анастасия Егорова входит в основной состав сборной России по биатлону, а Илья Крылов получил звание мастера спорта", - написал губернатор в соцсетях.

В Мурманской области действуют две школы олимпийского резерва, специализирующиеся на подготовке спортсменов по зимним видам спорта. Власти оказывают им финансовую поддержку на развитие инфраструктуры, приобретение экипировки, оборудования, участие в соревнованиях и организацию мероприятий.

Как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор обозначил намерение и впредь оказывать поддержку заполярным чемпионам и всесторонне сотрудничать с Союзом биатлонистов России.

Руководитель общероссийской общественной организации Виктор Майгуров побывал в Долине Уюта и оценил обновленную инфраструктуру. Он отметил, что объект подходит для проведения спортивных мероприятий всероссийского масштаба.

Напомним, в 2021 году в Долине Уюта ввели в эксплуатацию лыжероллерную трассу с кругами для проведения соревнований протяженностью от 1,3 до 5 км, а также освещенная трасса протяженностью 2,5 км.

В Кольском Заполярье в последний раз первенство России по биатлону проходило в 2019 году в рамках 85 Праздника Севера. Майгуров выразил готовность Союза, после перерыва, вызванного ограничительными мерами, вновь завершать сезон в Мурманской области.

"Несмотря на высокую конкуренцию со стороны субъектов Российской Федерации за право принимать масштабные мероприятия, Мурманская область - в приоритете", - сообщает мининформ региона.

По словам Виктора Майгурова, Мурманск - первый город, который он посетил после переизбрания президентом Союза биатлонистов России.

Фото: министерство информационной политики Мурманской области

Лента новостей