16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:26 Суббота 26 ноября 2022

Стоимость лечения тяжелобольного подростка из Мурманска выросла на 6,8 млн рублей

13:31 – 21 октября

Рассказываем, почему так вышло и как можно помочь ребенку

Стоимость лечения юного мурманчанина Влада Денисова за пару дней выросла до 19,38 млн рублей. У ребенка диагностировано редкое и потенциально смертельное заболевание, ему требуется пересадка костного мозга.

Родители мальчика практически собрали неподъемные 12,5 млн рублей и узнали, что стоимость операции и терапевтического сопровождения увеличили на 6,8 млн рублей.

"В израильской клинике начали подготовку к операции, когда сбор вышел на финальную стадию. При поиске донора выяснилось, что у Влада очень редкий генотип. Настолько, что найти полностью подходящего донора - сродни чуду. Пересадка от максимально близкого по всем показателям, возможна лишь при дополнительном лечении. Которое стоит дополнительных денег", - пишет Nord-news.

Когда мальчику было 13 лет, ему поставили диагноз "идеопатическая апластическая анемия сверхтяжелой степени". Это значит, что костный мозг Влада теряет способность производить все основные клетки крови. Недостаточное количество лейкоцитов ослабляет иммунитет. У ребенка шла кровь из носа, образовывались синяки по всему телу, была перманентная слабость и тошнота. Сейчас Владу запрещена какая-либо физическая активность.

Все документы о лечении и суммах, отчеты о собранных средствах можно найти на странице благотворительного фонда "Алёша", который на протяжении 15 лет помогает детям. Уже собрано 64% от необходимой суммы - 12,41 млн рублей. Сделать пожертвование можно на любую сумму, нажав на кнопку "Помочь Владиславу".

Фото: aleshafond.ru

Лента новостей