16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:36 Суббота 26 ноября 2022

Госдотации позволили ловозерским оленеводческим предприятиям выйти в плюс

11:03 – 26 октября

Хозяйства получили разрешения на право экспорта мяса и шкур оленей

Оленеводческие предприятия из Ловозерского района получили разрешения на право экспорта мяса и шкур оленей. Об этом рассказала глава администрации района Надежда Кузнецова в ходе выездного заседания правительства Мурманской области.

Оленеводство является ключевым сельскохозяйственным производством района – 51% всей его территории занимают оленьи пастбища. Благодаря государственной поддержке из федерального и областного бюджетов в 2021 году в размере 28,5 млн рублей оленеводческие хозяйства закончили год с прибылью.

Надежда Кузнецова также доложила об открытии в Ловозере нового туристического объекта – сап-станции "Гиперборея", реализации пилотных проектов - мотеля "Координаты 67.34. Мглистые горы, Ловозерский район" и "Север зовет!" по созданию быстровозводимых гостиниц и кемпинга в районе Ревды.

Кроме того, особое внимание было уделено благоустройству. В этом году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", плана "На Севере – жить" и муниципальных программ в Ловозере благоустроено пять дворовых территорий, в Ревде – четыре. Также в Ревде установили новую детскую площадку и достраивают скейт-парк.

В Ловозере был проведён ремонт автодорожного моста на улице Вокуева, а также капитально отремонтированы пилоны пешеходного подвесного моста в селе Каневка.

Ранее сообщалось, что Ловозерскому району планируют выделить более миллиарда рублей в 2022 году.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей