16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:11 Четверг 8 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

За третий квартал в Мурманской области выявили 11 фальшивых банкнот

17:02 – 8 ноября

Из них 10 банкнот номиналом 5000 рублей, а одна - пятисотрублевая купюра

В Мурманской области в третьем квартале 2022 года выявили 11 поддельных денежных знака. Это на две меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Как сообщили "Би-порту" в отделении Банка России по Мурманской области, среди выявленных фальшивых банкнот десять имеют номинал 5000 рублей, еще одна - пятисотрублевая купюра.

Именно банкноты номиналом 5000 рублей чаще всего подделывают мошенники. Согласно данным ЦБ, их доля в общем объеме фальшивок в истекшем квартале составляла 63% по Северо-Западу, еще четверть - поддельные купюры номиналом 1000 рублей.

Всего в банковской системе Северо-Западного федерального округа в третьем квартале этого года обнаружили и изъяли из обращения 671 поддельный денежный знак ЦБ. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество подделок снизилось на 54%.

Значительное снижение количества изъятых из обращения подделок наблюдалось в третьем квартале во всех субъектах Северо-Запада, в том числе в Мурманской области. Особенно заметно было снижение в Калининградской области - на 60% и в Санкт-Петербурге - на 56%.

Инфографика: отделение ЦБ по Мурманской области; Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей