16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:14 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Жительница Кировска, спасаясь от банковских аферистов, перевела мошенникам 795 тысяч кредитных рублей

11:22 – 14 ноября

Женщина оформила кредит в банке Кировска, а затем съездила в Апатиты

В отдел полиции города Кировска обратилась очередная жертва телефонных мошенников.

Правоохранителям 57-летняя женщина рассказала, что ей позвонили с неизвестного номера. Якобы сотрудник службы безопасности банка огорошил северянку новостью о том, что в данный момент времени неизвестные пытаются оформить кредиты на ее имя в нескольких банках на разные суммы. Счет идет на минуты, так как некоторые финансовые учреждения уже одобрили оформление кредита. Собеседник добавил, что противоправные действия аферистов еще можно остановить, так как деньги не были получены, но произвести данную операцию по блокировке необходимо в течение суток. Северянка отказалась, тогда злоумышленник сообщил, что с ней свяжутся сотрудники правоохранительных органов. Что и произошло. Позвонивший через несколько минут лжесотрудник полиции настоятельно рекомендовал кировчанке сотрудничать с банком. Затем телефонную эстафету перехватил лжесотрудник банка, вновь предложивший для предотвращения мошеннических действий оформить кредит и перевести денежные средства на безопасный счет.

Женщина сдалась под напором мошенников и отправилась в ближайшее отделение банка на улице Юбилейной в Кировске, где оформила кредит на 410 тысяч рублей. Затем, совершив 41 операцию, перевела деньги на продиктованные злоумышленником номера банковского счета.

После этого лжесотрудник банка сообщил кировчанке, что заявки на оформления кредитов от ее имени все равно не прекратились и теперь необходимо оформить еще несколько кредитов для того, чтобы закрыть кредитный потенциал. Лжесотрудник предложил потерпевшей проследовать в соседний город Апатиты в салон связи на улице Ленина. Там продавец-консультант помог северянке отправить сразу несколько заявок на оформление кредитов еще на 285 тысяч рублей. На следующий день кировчанке снова позвонили и сообщили, что для окончательной блокировки мошеннических действий, необходимо перевести еще 100 тысяч рублей, женщина попросила данную сумму в долг у дочери и перевела на указанный номер счета. Только спустя время северянка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась с заявлением в полицию. Сумма ущерба составила 795 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Лента новостей