16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:03 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

На допобразование в регионе направили в этом году более 10 млн рублей

12:04 – 14 ноября

За счет грантов были реализованы различные проекты

На реализацию дополнительных образовательных программ при поддержке губернатора Мурманской области направлено более 10 млн рублей из регионального бюджета в этом году. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказала министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова.

По словам министра, услуги в дополнительном образовании предоставляют 492 организации в Мурманской области. В различные программы вовлечены 84,6 тысячи ребят от 5 до 18 лет (более 74% от общей численности детей в регионе).

Благодаря средствам, выделенных из регионального бюджета, шесть учреждений допобразования получили гранты по 500 тысяч рублей на проекты по созданию воспитательной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. Финансовую поддержку для развития также получили информационный медиа-центр "СНЕГ" на базе Центра образования "Лапландия" в Мурманске, научное общество "Молодой исследователь" в школе № 7 в Апатитах, образовательное пространство "Музей занимательных наук "ЭйнштейниУм" и ресурсный центр развития туристско-краеведческой направленности "Полярные медведи" в Центре развития творчества детей и юношества "Полярис" в Мончегорске. В Кольском районе организованы мультидисциплинарные "Университетские субботы", в Кандалакше в рамках проекта школы искусств № 1 издана детская книга.

Грант в 2,7 млн рублей получило частное образовательное учреждение – "Центр "Юный Умник" в Североморске.

Мурманскому арктическому государственному университету в этом году направлено 2,8 млн рублей из регионального бюджета для подготовки детей к успешному выступлению в конкурсе "Большие вызовы", на Всероссийской олимпиаде школьников, фестивале "Леонардо" и молодёжном научном форуме "Шаг в будущее".

Кроме того, в нынешнем году гранты в размере 125 тысяч рублей получили пять проектов школьников - по созданию безопасной информационной среды для подростков; отработке доступных методов выделения ДНК в школьной лаборатории; проектированию аппарата для снятия напряжения с глаз у школьников; мониторингу окружающей природной среды на территории Мурманска; по изданию сборника рассказов и повестей.

В будущем году сумма грантовой поддержки также составит более 10 млн рублей.

Лента новостей