16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:11 Воскресенье 5 февраля 2023

Запрет на сделки с недвижимостью побудил жительницу Мончегорска оплатить долг

11:11 – 30 ноября 2022

Женщина задолжала более 210 тысяч рублей и долгое время проживала за границей

В Мончегорске местная жительница задолжала более 210 тысяч рублей в пользу различных взыскателей. Погашать задолженность женщина не торопилась.

В отделении судебных приставов на исполнении находилось семь исполнительных производств по данному делу. Приставы попытались разыскать должницу, но в своей квартире она долгое время не появлялась. Соседи заявили, что женщина выехала за пределы Мурманской области. Тогда пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий на объект недвижимости.

Через некоторое время женщина пришла к приставу и заявила, что проживала всё это время за границей. Вернувшись домой, она решила подарить квартиру детям, но не смогла оформить сделку из-за наложенного запрета.

Пристав разъяснил должнице порядок отмены действующего запрета. После этого она выплатила долг в полном объёме, а также оплатила более 16 тысяч рублей исполнительского сбора.

Как отметили в УФССП по Мурманской области, запрет на регистрационные действия с недвижимостью был снят. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Лента новостей