16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:09 Воскресенье 5 февраля 2023

В ММТП на суда класса «Кейпсайз» погружено 10 млн тонн грузов

10:46 – 8 декабря 2022

Десять миллионов тонн погружено в Мурманском морском торговом порту на суда класса Capesize («Кейпсайз). Об этом в интервью Общественному телевидению России сообщил исполнительный директор АО «Мурманский морской торговый порт» Алексей Рыкованов. Суда класса Capesize («Кейпсайз) являются одними из самых больших в современном торговом флоте. Их обработку могут проводить только глубоководные порты, к числу которых относится и Мурманский морской торговый порт.

«Работа с судами этого класса в Мурманском морском торговом порту началась в 2000 году. В течение последних трех лет она ведется особенно интенсивно. Это экономически выгодно, и для успешного проведения погрузочно-разгрузочных работ у нас есть все необходимые условия и возможности – от соответствующих глубин до требуемой техники и высокой квалификации специалистов», - отметил исполнительный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Символичная рекордная планка была пройдена при обработке в ММТП шестьдесят девятого по счету балкера класса Capesize. Ожидается, что в 2022 году АО «ММТП» примет порядка 25 судов «Кейпов», что превысит ежегодные показатели всех предыдущих лет.

Лента новостей