16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:17 Воскресенье 5 февраля 2023

Ковдорчанка взяла кредит на 2,5 млн рублей и перевела все деньги на "безопасные счета" мошенника

11:39 – 19 декабря 2022

Женщина знала о подобных случаях мошенничества, но собеседник был слишком убедителен, спокоен и доброжелателен

В полицию обратилась 46-летняя жительница Ковдора. Северянка рассказала, что ее убедили по телефону взять кредитные обязательства на 2,5 млн рублей и, якобы в целях сохранения средств, перевести их на безопасные счета. Полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Ковдорчанка рассказала, что ей поступил звонок с номера, зарегистрированного в Москве. Тот, кто звонил, представился сотрудником безопасности банка и сообщил, что кто-то из другого региона пытается взять кредит на ее имя.

Северянке предложили самостоятельно оформить кредиты в нескольких банках и обналичить их, дабы обезопасить от рук мошенников. Собеседник говорил с женщиной спокойно и доброжелательно, чем вызвал ее полное доверие.

Жительница Ковдора последовала указаниям злоумышленника и оформила в разных банках несколько кредитов. Позднее она отправила через банкомат более 2 млн рублей. Женщина перевела деньги также через мобильный банк на общую сумму около 500 тысяч рублей. После того, как связь с якобы сотрудником банка прервалась, потерпевшая поняла, что ее обманули.

Рассказывая о произошедшем северянка сказала полицейским, что слышала о таких способах мошенничества, но когда ей по телефону представились работником финансового учреждения, даже и подумать не могла, что ее обманывают и была уверена в реальности происходящего.

Максимальное наказание, которое грозит мошеннику, - лишение свободы на срок до десяти лет.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей