16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:49 Суббота 28 января 2023

В программе "Свой дом в Арктике" расширили категории участников

14:58 – 20 декабря 2022

Изменения приняла Мурманская областная Дума

В Мурманской области расширен перечень категорий участников программы "Свой дом в Арктике". Мурманская областная Дума 20 декабря приняла соответствующие поправки в закон, касающийся программы.

Теперь при использовании материнского капитала для строительства заявителем может быть не только его непосредственная получательница, но и ее супруг.

"Отдельная часть изменений посвящена участникам специальной военной операции. Так, в него включаются участники добровольческих формирований, ветераны (инвалиды) боевых действий или их супруги, супруги погибших (умерших) ветеранов (инвалидов) боевых действий, близкие родственники участников специальной военной операции и ветеранов (инвалидов) боевых действий, перечень которых утверждается правительством Мурманской области", - сообщили в министерстве строительства региона. Эти категории граждан теперь приравнены к приоритетным наравне с многодетными семьями.

Еще одна законодательная инициатива - дома, построенные по программе "Свой дом в Арктике", можно оформить в общую собственность. В минстрое пояснили, что внесенные изменения основывались на множестве обращений, которые хотели стать участниками программы, но не могли.

Ранее "Би-порт" сообщал, что по программе "Свой дом в Арктике" выдано 126 сертификатов. Их общая сумма составляет 145,5 млн рублей.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей