16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:09 Воскресенье 5 февраля 2023

Бразилия присвоила продукции ФосАгро «Знак качества окружающей среды»

14:09 – 23 декабря 2022

Череповецкий, волховский и балаковский производственные комплексы ФосАгро, а также комплекс компании по добыче и обогащению фосфатного сырья в Кировске успешно прошли сертификационный аудит Бразильской ассоциации по техническим нормам (ABNT).

Аудит производственных комплексов компании прошёл в рамках совместного проекта ФосАгро, ABNT и органа по сертификации «Экологический союз». Целью процедуры стало взаимопризнание экомаркировки минеральных удобрений и создание единых требований на рынке двух стран к экологически предпочтительным минеральным удобрениям на основе действующего стандарта международной системы «Листок жизни». Свое соответствие этому стандарту продукция ФосАгро подтвердила еще в октябре 2022 года.

В рамках взаимного признания экомаркировки бразильские эксперты исследовали жизненный цикл продукции ФосАгро, уделив особое внимание соблюдению установленных бразильским стандартом требований к производству, хранению и транспортировке удобрений. Комплекс критериев оценки соответствия включал производственные, экологические и социальные аспекты деятельности предприятий Группы. В бразильском стандарте установлены жесткие ограничения по мышьяку и тяжелым металлам, идентичные стандарту Экологического союза. Минеральные удобрения ФосАгро полностью отвечают установленным требованиям.

- Экономики России и Бразилии входят в единую цепь агробизнеса. Мы импортируем из России 23% всех видов минеральных удобрений, которые имеют ключевое значение для нас, как сельскохозяйственной державы. Хотел бы поздравить ФосАгро, одного из крупнейших игроков на бразильском рынке, ставшего первым российских производителем удобрений, который получил бразильский «Знак качества окружающей среды, - отметил посол Бразилии в России Родриго де Лима Баэна Соарес.

- Мы благодарим экспертов ABNT и Экологического союза за проделанную работу по гармонизации стандартов улучшенной продукции. Это важный процесс, который позволит убрать технические барьеры для торговли экологически безопасной продукцией и даст импульс развитию двусторонней торговли между Россией и Бразилией. Маркировка нашей продукции «Знаком качества окружающей среды» ABNT предоставит бразильским фермерам возможность делать осознанный выбор в пользу экологически предпочтительных удобрений, качество которых подтверждено на международном уровне, - отметил генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников.

Фото: пресс-служба «ФосАгро»

Лента новостей