16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:04 Среда 8 февраля 2023

Главврач Офтальмологического Центра Мурманской области подвёл итоги года

9:00 – 26 декабря 2022

Подходит к концу 2022 год. Что это значит? Каждый ответит по-своему. Для бухгалтера – это конец отчётного периода, для студента – окончание семестра, для астронома – завершение очередного витка Земли вокруг Солнца. А для “Офтальмологического Центра Мурманской области” он ознаменовал начало медицинской деятельности в системе здравоохранения региона. Итоги уходящего года подводит главный врач медучреждения, доктор высшей квалификационной категории Алексей Моренко.

“Как принято говорить, год был насыщен событиями. Для нас это справедливо вдвойне, так как центр, открывшийся в июле, за полгода вышел на запланированные объёмы работы. Сейчас консультативно-диагностическая помощь оказывается семь, а хирургическое лечение пациентов пять дней в неделю. Пролечено более десять тысяч пациентов. Открыты новые для нашего региона методики обследования и лечения.

Так, впервые на Кольской земле стали выполняться лазерная коррекция зрения и кросслинкинг коллагена роговицы. Ряд ранее представленных в Мурманской области направлений выведены на качественно новый уровень. На сегодняшний день хирургия катаракты в нашем центре - это не просто замена мутного хрусталика на прозрачный, а возможность получить отличное зрение на любых дистанциях и полностью не зависеть от очков.

Предметом особой профессиональной гордости является крайне востребованное направление – витреоретинальная хирургия. Благодаря сотрудничеству с лучшими хирургами из Санкт-Петербурга нам удаётся не просто вернуть зрение пациентам с тяжёлой патологией сетчатки, но и исправлять ошибки коллег из других медицинских учреждений. Диагностика, лечение, операции - это не просто статистика, это современная аппаратура, слаженная профессиональная работа коллектива и, как результат, счастливые пациенты с прекрасным зрением.

Обычно в преддверии Нового года принято делиться планами на год наступающий. Не будем нарушать традиции и скажем, что мы готовы к работе в системе обязательного медицинского страхования и ждём выделения квот на 2023 год. Это позволит нашим пациентам получать современную специализированную медицинскую помощь за счёт средств бюджета.

Хотелось бы также поздравить всех мурманчан с наступающим праздником, пожелать здоровья и поблагодарить наш дружный коллектив за отличную работу, а пациентов за оказанное доверие”.

Лента новостей