16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:25 Пятница 3 февраля 2023

Судебные приставы заставили две фирмы из Подмосковья устранить дефекты на детских площадках в Заозерске

12:48 – 27 декабря 2022

Каждую организацию обязали заплатить исполнительский сбор в 50 тысяч рублей

Фирмы из Московской области устранили дефекты, выявленные при строительстве детских и спортивных площадок в Заозерске. Организации это сделали лишь после того, как с них взыскали по 50 тысяч рублей.

Между администрацией Заозерска и двумя организациями были заключены контракты на строительство детских и спортивных площадок в городе. Работы были выполнены, но с нарушениями строительных норм и правил. Компании отказались добровольном порядке устранять недостатки.

Городские власти обратились в суд, он встал на их сторону и обязал организации устранить нарушения. Исполнительные документы поступили в отделение судебных приставов Заозерска. Приставы установили, что организации зарегистрированы в Московской области.

"Это внесло определенные трудности, однако предпринятыми приставом мерами были установлены должностные лица, ответственные за производство работ. Поскольку долгое время должники не могли направить своих представителей в далекий северный гарнизон для устранения недостатков, судебный пристав в отношении каждой фирмы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора", - рассказали в пресс-службе управления ФССП по Мурманской области.

Исполнительский сбор для каждой фирмы составил 50 тысяч рублей. В ведомстве отметили, что после этого компании поспешили произвести работы по устранению дефектов. Их работу контролировали приставы.

"В результате дети и активные жители Заозерска, увлекающиеся спортом, занимаются на детских и спортивных площадках без риска получить травму или увечье", - заключили в областном управлении ФССП.

Судебное решение исполнено.

Лента новостей