16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:00 Среда 1 февраля 2023

Чем лучше угостить Водного Черного Кролика за праздничным новогодним столом

14:14 – 31 декабря 2022

Только тем, что вы сами любите, советует консультант китайской метафизики

Несмотря на то, что год Черного Водяного Кролика наступит 22 января, по русской традиции мы начинаем его праздновать в свой Новый год. Чем украсить праздничный стол и как одеться в угоду символу китайского нового года "Би-порту" рассказала консультант китайской метафизики, создатель и руководитель проекта "Лаборатория китайских метафизических искусств" из Мурманска Татьяна Врублевская.

"Лично я совсем не поддерживаю тех, кто призывает встречать Новый год в одеждах определённых цветов, как правило совпадающих с цветами энергий приходящего года, чтобы понравится его хозяину. Или накрывать праздничный стол, ориентируясь на нрав и гастрономические предпочтения того или иного животного, - говорит Татьяна Врублевская. – Например, в год Тигра советовали обязательно много мясных блюд, Тигр же хищник. А Кролику предлагается хрустеть морковкой и капустными листьями – он же вегетарианец. Должен же быть здравый смысл в таких советах!".

По мнению консультанта китайской метафизики, из-за того, что когда-то на постсоветское пространство хлынуло множество самой низкопробной и неадекватной информации, очень пострадали древние китайские науки о жизни, как и другие древние учения. Ушлые дельцы выхватили из сложных, структурно выстроенных учений, коим за тысячи лет, самые поверхностные яркие пласты, в результате чего появились сувенирчики и разные лжетрадиции.

"А на самом деле китайские метафизические искусства (классический фэншуй, астрология ба цзы, искусство выбора дат и другие) – это мощные древние инструменты-практики, которые необходимо серьёзно изучать, понимать их суть и грамотно использовать, - советует татьяна Врублевская. - Поэтому я призываю всех включать здравый смысл и слушать свой внутренний голос. Встречайте Новый год в нарядах тех цветов и оттенков, которые вам нравятся. Накрывайте новогодний стол теми блюдами, которые любите вы и ваши родные и близкие, не стараясь угодить хозяину наступающего года. Он не оценит этого! Год Водного Кролика наступит только 22 января по лунному календарю и 4 февраля по солнечному".

Что касается новогодних блюд, которые считаются традиционными многие из них неполезны для здоровья. В китайской традиционной медицине принято следовать сезонному питанию для сохранения здоровья. Такие традиции были когда-то и у наших предков, отмечает специалист.

"Питание зимой должно быть тёплым, жидким, нежирным, легкоусвояемым. Очень полезны тушёные и запечённые овощи: картофель, морковь, тыква, репа, свёкла и другие; костные бульоны и супы. Например, супы и блюда из фасоли очень полезны для почек, которые зимой особенно нуждаются в поддержке. Полезны орехи и специи. Не рекомендуется есть зимой молочные, замороженные продукты, много сырых овощей и фруктов, цитрусовых, - перечисляет Татьяна Врублевская. – Есть мандарины килограммами – вряд ли хорошее решение. Кстати, согласно китайской медицине, очень полезны чаи и настои из кожуры мандаринов. Они обладают противомикробными, мочегонными свойствами, снимают раздражительность, улучшают обмен веществ и даже улучшают память. Сами плоды тоже можно залить кипятком и затем употреблять остывшими, настой выпить. Много пользы зимой принесут организму солёные огурцы, квашеная капуста, сало, творожные запеканки, сырники, каши, омлеты и т.п. Можно руководствоваться основными принципами зимнего питания и с их учётом составить полезное Новогоднее меню. И ещё важно не переедать!"

Фото: almode.ru

Лента новостей