16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:25 Четверг 2 февраля 2023

За 2022 год в Мурманской области раскрыли 21 преступление прошлых лет

10:47 – 23 января

Среди них - четыре убийства, совершенные местными жителями более десяти лет назад

Следователи в 2022 году раскрыли на территории Мурманской области 21 преступление прошлых лет. Больше половины из них тяжкие и особо тяжкие. Об этом рассказали в следственном управлении СК России по Мурманской области.

"Несмотря на давность произошедших событий, сокрытие преступниками следов совершенных ими преступлений, расследование по ним следователи ведут постоянно", - отметили в Следкоме.

Среди этих преступлений есть и те, что были совершены более десяти лет назад: четыре убийства, два факта причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевших, одно изнасилование и одно насильственное действие сексуального характера.

Ранее “Би-порт” рассказывал, что перед судом предстанет уроженец Колы, обвиняемый в убийстве 24-летней давности. Северянин застрелил знакомого на берегу канала Нивской ГЭС в Полярных Зорях.

Напомним, в апреле 2022 года следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве мурманчанки, совершенное в 2004 году. На чем попался злоумышленник спустя столько лет "Би-порт" рассказывал в этом материале.

В конце прошлого года в Ленинском районном суде вынесли приговор мурманчанину, обвинявшемуся в убийстве пенсионерки в 2007 году. Северянин до смерти избил пожилую женщину монтировкой и забрал альбом со старинными монетами. Жителя Мурманска приговорили к 24 годам лишения свободы.

В ноябре суд Кандалакши приговорил жителя Зеленоборского к лишению свободы за убийство, совершенное в феврале 2001 года. Северянин подкараулил знакомого у выхода из бара, выстрелил ему в голову и решил избавиться от тела. Он сбросил труп в моста в канал водоотведения. Скелетированное тело погибшего нашли на берегу Белого моря в июле того же года. Позднее злоумышленник сознался в этом убийстве сотруднику ФСИН, отбывая наказание в исправительной колонии за другое преступление.

Напомним, за 2022 год в Мурманской области зарегистрировали 12 075 преступлений. Это на 16 преступлений (0,1%) больше, чем за 2021 год.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей