16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:36 Понедельник 17 июня 2024

Андрей Чибис встретился со спортивным активом Кольского Заполярья

14:37 – 1 марта 2023

Глава региона рассказал спортсменам, будут ли реконструировать Центральный стадион и какие спортобъекты планируется строить

Губернатор Андрей Чибис встретился со спортивным активом Мурманской области. На встречу были приглашены представители местных спортивных федераций, муниципальных спортивных школ и учреждений.

"В ходе беседы с главой региона удалось коснуться широкого спектра тем - от модернизации инфраструктуры и развития отдельных видов спорта до межведомственного взаимодействия и новых возможностей для профессионально роста тренерского состава", - сообщили в министерстве информационной политики региона.

Скоро на Центральном стадионе профсоюзов пройдет открытие Праздника Севера, и северян волнует судьба этого спортивного объекта. Губернатор, отвечая на вопрос, анонсировал его реконструкцию.

"Главная задача - возобновить тренировочный процесс мурманских конькобежцев на стадионе - решена. Но, разумеется, объект в центре города не может оставаться в таком состоянии. К сожалению, предыдущим собственником не предпринималось никаких шагов для реконструкции или хотя бы поддержания текущего состояния стадиона. Сейчас выстроена эффективная коммуникация, проводится ряд мероприятий, чтобы оценить объем необходимых инвестиций и выстроить дорожную карту", - сообщил Андрей Чибис.

Руководители и тренеры спортшкол Мурманской области активно спрашивали главу региона о планах по строительству новых спортивных объектов. В ближайшее время планируется открыть два современных физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК) в Кандалакше и Заозерске. Ожидается также строительство ФОКа с бассейном в Мурманске и плавательного бассейна в Североморске в рамках реновации ЗАТО.

Заполярный спортсмен-саночник Иван Лазарев, представлявший регион на Всероссийских соревнованиях в Москве, обсудил с Андреем Чибисом планы по развитию натурбана в Мурманской области.

Руководитель областной федерации парусного спорта Фарид Арсланов предложил на встрече учесть создание специальных площадок для сноукайтеров при строительстве новой дороги в Териберку. Губернатор обещал рассмотреть все возможные варианты для обеспечения безопасного и удобного схода с дороги, так как это направление давно пользуется популярностью у любителей и профессионалов в этом виде спорта.

Лента новостей