16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:08 Понедельник 26 февраля 2024

Глава Мурманской области провел личный прием жителей региона

9:47 – 30 марта 2023

Самыми активными оказались жительницы областного центра

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провёл личный приём граждан. По поручению президента России.
К нему на прием обратились две мурманчанки с коммунальными проблемами. Жительница дома на проспекте Ленина, 17 Галина Прибыткова попросила о содействии в замене вышедшего из строя еще в 2020 году общедомового водонагревателя.
“Уже полтора года мы живём без горячего водоснабжения. Наш дом включен в программу капитального ремонта, но работы по замене водоподогревателя запланированы на 2034-2036 годы. Некоторые жильцы начали подключать индивидуальные бойлеры, дом старый, электропроводка уже не выдерживает”, – рассказала женщина.
И хотя замены общедомового имущества должны в первую очередь решаться управляющей организацией совместно с Советом дома, Андрей Чибис поручил рассмотреть возможность внесения изменения краткосрочного плана региональной программы капитального ремонта общего имущества, и заменить вышедший из строя водоподогреватель в этом году.
Пенсионерка Наталья Воронина рассказала на приеме, что стояковые трубопроводы холодного и горячего водоснабжения в доме на улице Дзержинского, 2/33 находятся в аварийном состоянии, некоторые трубы уже подтекают. К тому же двор и подъезды находятся в антисанитарном состоянии.
Глава региона ответил, что даст поручение главе администрации Мурманска и региональному министерству государственного жилищного и строительного надзора взять на контроль выполнение работ управляющей организацией, в том числе вопрос по замене стояковых трубопроводов.
Две жительницы Мурманска предложили установить в их дворах спортивные и детские площадки.
“Моему сыну 12 лет, он спортсмен, дочке 8 лет. Они с удовольствием ходят на площадки. К сожалению, у нас в Ленинском районе не хватает благоустроенных мест, где дети могут комфортно и с пользой проводить время”, – сказала Елена Шевцова.
Евгения Тарасенко пришла на приём вместе с сыном Даниилом. Они интересовались благоустройством дворовой территории в районе домов №№ 45-51 на улице Карла Маркса.
“В каждом дворе многоквартирного дома спортивные и детские площадки поставить невозможно. В этом году только в Мурманске планируем установить 31 детскую и спортивную площадку. Уже сейчас на портале ”Наш Север" идёт голосование за возможные места их установки", – сказал губернатор.

С вопросом о возможности увеличения ставки субсидии на компенсацию части затрат на приобретение молодняка животных для откорма к главе региона обратилась индивидуальный предприниматель, глава крестьянского фермерского хозяйства в районе 9-го км автодороги Кола-Мурмаши Наталия Захарова. Она занимается разведением и откормом крупного и мелкого рогатого скота, свиней.
Глава региона сообщил, что поручит региональному министерству природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области проработать этот вопрос.

Лента новостей