Вылавливаем больше, производим - меньше

На фоне роста вылова в мае текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года произошло снижение темпов роста производства рыбопродукции во всех федеральных округах, кроме Дальневосточного

Росстат опубликовал бюллетень «Информация для ведения мониторинга социально-экономического положения субъектов Российской Федерации в январе-мае 2009г.».

Проанализировав бюллетень, руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбный союз», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что в мае 2009 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года отмечается темп роста объемов вылова в 5 федеральных округах России: в Центральном - на 114,4 процента; в Северо-Западном - на 107,3; в Южном - на 117,8; в Сибирском - на 135,2; в Дальневосточном - на 104,2 процента. В Приволжском произошло падение вылова за данный период на 44,3 процента и Уральском - на 15,4.

На фоне роста вылова в мае текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года произошло снижение темпов роста производства рыбопродукции во всех федеральных округах, кроме Дальневосточного, где отмечается рост на 5 процентов. А вот в Центральном федеральном округе произошло падение на 21,7 процента, в Северо-Западном - на 3,4 процента.