16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:33 Четверг 25 апреля 2024

Мошенники убедили женщину кататься по городам Мурманской области и получать кредиты

15:57 – 6 декабря 2023

Жительница Кировска перевела незнакомцам более 2,1 млн рублей

Жительница Кировска стала жертвой мошенников. Она оформила кредиты и перевела незнакомцам более двух миллионов рублей.

Как сообщили в УМВД по Мурманской области, 39-летней северянке пришло в мессенджере сообщение от знакомой. Та сообщила, что скоро с женщиной свяжется куратор из министерства. Вскоре поступил звонок от мужчины. Он прислал документ о расследовании попытки перевода денежных средств на неизвестного мужичину и заявил, что с потерпевшей свяжется другой сотрудник.

Спустя час кировчанка получила сообщение, в котором находилась фотография сотрудника правоохранительных органов и аудиозапись с перечислением фамилии людей, которые переводили деньги. Женщину попросили прослушать данную запись на предмет знакомых фамилий, но она никого не узнала.

Затем звонившие сообщили северянке, что мошенники оформили на неё кредит. Якобы для того чтобы злоумышленники не смогли похитить деньги, необходимо самой подать заявку и получить их.

Женщина отправилась в банк и оформила кредит на 460 тысяч рублей. Затем она установила на телефон приложение платёжной системы и перевела деньги на продиктованный мошенником банковский номер.

На следующий день кировчанке снова позвонили и сообщили, что на её имя поданы четыре заявки в банки на оформление кредитов. Тогда женщина поехала в Апатиты, взяла кредит на 700 тысяч рублей и перевела деньги. Затем она отправилась в другое отделение банка, взяла кредит на 270 тысяч рублей и снова отправила деньги незнакомцам.

После этого мошенники убедили женщину, что нужно отправиться в Полярные Зори. Ей даже вызвали такси. Северянка приехала в банк, взяла кредит на 700 тысяч рублей и отправила деньги злоумышленникам.

Только после совершения всех банковских операций кировчанка поняла, что попалась на уловку мошенников и обратилась с заявлением в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

Фото: jcomp / freepik.com

Лента новостей