16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:13 Четверг 18 апреля 2024

Две доверчивые кировчанки лишились денег после общения с мошенником

14:48 – 2 марта

Потерпевшая потеряла не только свои накопления, но и "помогла" в этом своей знакомой

Две жительницы Кировска лишились своих денежных средств после того, как одна из них пообщалась с мошенником. С заявлением о преступлении в полицию обратилась 47-летняя местная жительница.

Женщина рассказала, что разместила в интернете информацию о продаже двери. Через некоторое время северянке на телефон поступил звонок от мужчине, который изъявил желание приобрести дверь. Он добавил, что товар заберут его знакомые, однако, предварительно им необходимо будет показать чек об оплате.

Собеседник попросил кировчану назвать номер банковской карты, а затем и код из сообщений. Северянка, не обратив внимание на то, что указано в сообщении, продиктовала информацию собеседнику. Позднее мужчина сообщил, что перевод не прошёл и предложил воспользоваться другой банковской картой. Введенная в заблуждение северянка попросила данные карты у своей 53-летней знакомой, а затем продиктовала их собеседнику, доолнительно сообщив код, поступивший на мобильный телефон.

Когда женщины стали получать сообщения об оплате покупок в интернете и переводе на различные банковские счета, стало ясно, что они стали жертвой мошенника.

Всего в результате противоправных действий с банковской карты заявительницы были списаны денежные средства в размере более 38 тысяч рублей, а с банковского счета знакомой — более 48 тысяч рублей.

По данному факту возбуждены два уголовных дела.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей