16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:40 Четверг 18 апреля 2024

Глава региона встретился с участниками программы Высшей школы госуправления РАНХиГС

9:05 – 26 марта

Участники региональной стажировки разработают проект на тему «Город для пешеходов»

В рамках региональной стажировки губернатор Андрей Чибис встретился с участниками программы Executive Master in Public Management (EMPM) «Мастер государственного управления – для руководителей» Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Участие в стажировке принимают победители и суперфиналисты конкурса управленцев «Лидеры России» и «Лидеры Возрождения», представители региональных органов власти, органов власти местного самоуправления, а также руководители частных компаний и предприниматели.
«Мы пригласили вас в Мурманск послушать идеи о том, как сделать город более комфортным для наших жителей. Перед нами стоит еще много задач, которые связаны с развитием опорных населенных пунктов Мурманской области. Очень рассчитываю, что ваш опыт и знания помогут взглянуть на город иначе и найти новые интересные решения», – приветствовал участников региональной стажировки Андрей Чибис.
По словам главы региона, проект, которым будут заниматься участники стажировки в Мурманске, можно реализовать в течение пяти лет. Но для этого необходимо прочувствовать, как связать ключевые локации города, которые являются точками притяжения.

«У нас есть план дальнейшего развития города, который будет учитываться при разработке мастер-плана. Но получится гораздо интереснее, если вы сами познакомитесь с городом и предложите свое видение того, как связать эти локации пешеходными зонами. Возможно, вы разработаете проект с учетом того, какие локации наиболее удобные для пеших прогулок и с точки зрения здорового образа жизни», – предложил губернатор.
В рамках неформального общения участники встречи задавали губернатору Андрею Чибису вопросы, которые касались благоустройства Мурманска.
В рамках региональной стажировки министерство градостроительства и благоустройства Мурманской области предложило участникам рассмотреть несколько вопросов по теме «Город для пешеходов», среди которых развитие безбарьерной среды и пешеходных связей между крупными общественными пространствами, улучшение визуального облика городской среды, а также увеличение парковочных мест в центре города Мурманска.
В течение недели участники посетят крупные общественные пространства, а также разные центры притяжения жителей и гостей Мурманска, чтобы собрать материалы для разработки и презентации проекта на тему «Город для пешеходов».
Программа стажировки предусматривает встречи с представителями органов исполнительной власти Мурманской области, администрации города Мурманска, а также подготовку к презентации проекта совместно с министерством градостроительства и благоустройства Мурманской области.

Лента новостей