16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:39 Понедельник 17 июня 2024

Степану "Мурманскому" отменили оправдательный приговор

15:38 – 20 мая

Дело направлено на новое судебное разбирательство

Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге рассмотрел дело в отношении Степана Фурмана. В результате принято решение отменить оправдательный приговор и отправить дело на новое судебное законодательство.

В карточке уголовного дела отмечается, что основанием отмены решения стало существенное нарушение уголовно-процессуального закона.

Житель Мурманской области Степан Фурман, обвинялся по статье 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной иерархии". Ему грозило до 15 лет лишения свободы.

Следователи полагали, что в 1994 году после проведения процедуры, основанной на криминальных традициях, уроженец Никеля был объявлен так называемым "вором в законе" и на протяжении длительного периода времени он лично или посредством лиц, придерживающихся криминальной идеологии, управлял преступными элементами, действовавшими на территории Мурманской области.

Степан Фурман скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. В 2021 году его обнаружили в Португалии и экстрадировали в Россию.

В 2024 году суд присяжных оправдал Степана "Мурманского". Мурманский областной суд пришёл к такому же решению в связи с отсутствием деяния преступления.

В понедельник, 20 мая 2024 года, Апелляционный суд Санкт-Петербурга отменил данное решение.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей