16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:28 Суббота 20 июля 2024

С 1 июля вырастет госпошлина на биометрический загранпаспорт

10:57 – 20 июня

При этом не изменились пошлины за бумажный загранпаспорт взрослых и детей, а также за паспорт моряка

С 1 июля 2024 года вступает в силу закон, который предусматривает индексацию госпошлин за выдачу загранпаспорта на 20%. Как сообщили РИА Новости, среди прочего были изменены размеры пошлин за совершение действий, связанных с приобретением гражданства России, выходом из гражданства, въездом и выездом из России.

"Например, не изменились пошлины за бумажный загранпаспорт взрослых и детей, а также за паспорт моряка. Выросла цена на паспорт с электронным носителем информации для детей (с 2,5 тысячи до трёх рублей), взрослых (с 5 тысяч до 6 тысяч рублей)", - сообщила руководитель направления "Народный фронт. Аналитика" Ольга Позднякова.

Эксперт также сообщила об увеличении пошлины за выдачу вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства с 5 тысяч до 6 тысяч рублей, регистрация такого гражданина по месту жительства в России будет стоить 420 рублей вместо 350. А за выдачу разрешений на привлечение и использование иностранных работников, как отметила Позднякова, организациям придется заплатить по 12 тысяч рублей за каждого работника вместо десяти тысяч рублей.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей