16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:21 Суббота 20 июля 2024

Приставы при помощи запрета побудили должника из Кировска выплатить долги 15 взыскателям

10:49 – 2 июля

Общая сумма долга составляла более 470 тысяч рублей

В Кировске местный житель задолжал в пользу 15 взыскателей более 470 тысяч рублей. Добровольно выплачивать деньги мужчина не торопился, сообщили в УФССП по Мурманской области.

Исполнительное производство о взыскании с мужчины долгов находилось в отделении судебных приставов. Они неоднократно посещали место проживания должника, но двери им никто не открывал, а на телефонные звонки не отвечал.

Для понуждения северянина к оплате долгов пристав применил комплекс мер принудительного исполнения, в том числе вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с недвижимостью.

Когда кировчанин решил продать свою квартиру, сделка сорвалась из-за наличия наложенного обременения на недвижимость. Мужчине пришлось явиться к судебному приставу. Должнику разъяснили, что основанием для снятия действующего запрета является полное погашение задолженности.

Мужчина выплатил положенную сумму, а также заплатил более 30 тысяч рублей исполнительского сбора. После этого запрет на регистрационные действия с квартиры был снят. Деньги перечислены взыскателям, исполнительные производства окончены.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей